6/14 ~ にんにく塩 & にんにく醤油の唐揚げ ~

こんばんは、

本日は、先週安く購入した鶏もも肉が冷凍庫に眠っていたのでこちらで一品!

 

~ にんにく塩 & にんにく醤油の唐揚げ ~

f:id:nagopapa:20200614191706j:plain

【備忘 レシピ】

◆にんにく塩

 ①ジップロックに一口サイズに切った鶏もも肉(1枚)を入れる

 ②①にんにく(2片)をすり下ろして投入+塩・胡椒を投入し、馴染ませて冷蔵庫へ

 ③②を30分ほど寝かせて片栗粉つけて揚げるだけ 完成です!

 

◆にんにく醤油

 ①ジップロックに一口サイズに切った鶏もも肉(1枚)を入れる

 ②①にんにく(2片)+生姜(0.5片)をすり下ろして投入

  その後以下の調味料を投入

  ・醤油・・・大さじ2

  ・みりん・・・大さじ1

  ・酒・・・大さじ1

 ③②を30分ほど寝かせて片栗粉つけて揚げるだけ 完成です!

 

菜園収穫のにんにくをふんだんに使用!

菜園トマト めっちゃ甘い!

今日も食べ過ぎだ~💦

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村