6/12 ~ 菜園玉ねぎでガッツリカツ丼 ~

こんばんは、

だーいぶ、蒸し暑くなってきましたが、今週も無事お仕事完了!!

今日は、冷蔵庫居残りの豚ロースと菜園の玉ねぎででどんぶり🎵

 

~ 菜園玉ねぎでガッツリカツ丼 ~

 

f:id:nagopapa:20200612210713j:plain

【備忘 レシピ】

①トンカツを揚げる

②玉ねぎを1/2薄くスライスしサラダ油で透明になるまで炒める

③以下を投入

 水・・・50ml

 醤油・・・大さじ1

 みりん・・・大さじ1

 酒・・・大さじ1

 顆粒だし・・・小さじ1

 砂糖・・・小さじ1

f:id:nagopapa:20200612211526j:plain

④2分ほど煮て玉葱に色がついたらカツを投入

⑤卵2個を溶いて3/4投入 2分ほど中火でぐつぐつ

⑥ちょっと卵が固まったら、のこりの1/4卵投入

⑦30秒ほどグツグツ

⑧ご飯の上に盛り付け、ネギ+ノリで完成!

 

菜園玉ねぎが甘くておいしかった!

今日も、楽しく、美味しく、あー楽しかった!

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村