6/14 ~ アジのたたき & ポテサラ ~

本日、二品目

お昼の買い出しでアジのお刺身が安かったのでもう一品

夕方から晩酌セット作成!

 

~ アジのたたき & ポテサラ で一杯 ~

f:id:nagopapa:20200614193247j:plain

【備忘 レシピ】

◆アジのたたき

ミョウガ、大葉、刺身用アジを細かく切って叩く

②すりおろし生姜、醤油をかけて完成(小ネギあったら追加あり)

 

◆ポテサラ

①ジャガイモを茹でて、茹で上がったら押しつぶす

②ゆで卵を作り、細かく刻んでおく

③人参、キュウリ、紫玉ねぎをスライスし、塩をして10分ほど置き

 水気を絞っておく

④ハムを千切りにしておく

⑤①に②③④を投入

⑥ブラックペッパーを振って完成!

 

◆ナムル

 昨日のビビンバ丼の残り

 

◆煮卵 

 スーパーに売ってたのを買っちゃいました

 

ポテサラは、菜園野菜(ジャガ、キュウリ、赤玉ねぎ)大活躍でした~

今日も美味! あー楽しかった!

 

 

 

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村