6/14 ~ アジのたたき & ポテサラ ~
本日、二品目
お昼の買い出しでアジのお刺身が安かったのでもう一品
夕方から晩酌セット作成!
~ アジのたたき & ポテサラ で一杯 ~
【備忘 レシピ】
◆アジのたたき
①ミョウガ、大葉、刺身用アジを細かく切って叩く
②すりおろし生姜、醤油をかけて完成(小ネギあったら追加あり)
◆ポテサラ
①ジャガイモを茹でて、茹で上がったら押しつぶす
②ゆで卵を作り、細かく刻んでおく
③人参、キュウリ、紫玉ねぎをスライスし、塩をして10分ほど置き
水気を絞っておく
④ハムを千切りにしておく
⑤①に②③④を投入
⑥ブラックペッパーを振って完成!
◆ナムル
昨日のビビンバ丼の残り
◆煮卵
スーパーに売ってたのを買っちゃいました
ポテサラは、菜園野菜(ジャガ、キュウリ、赤玉ねぎ)大活躍でした~
今日も美味! あー楽しかった!