6/13 ~ 簡単! ビビンバ丼 ~
こんにちは、
本日は、ゆっくりDAY!
なーんもしてないけど、お腹すいたのでちょっと早めの夕飯にしました!
~ 簡単! ビビンバ丼 ~
【備忘 レシピ】
①人参(1/4本)は千切りにし、もやし(1/3袋)と合わせて
電子レンジ500W(3分)
②ほうれん草(2束)は茹でて1/4サイズに切り分ける
③①②を以下の調味料と合わせる
◆調味料
ごま油:大さじ1
シャンタン:小さじ1
醤油:小さじ1
塩:少々
④フライパンに潰したにんにくをごま油で炒め、香りが出たら
牛肉を投入し、火が通ったらエバラ焼き肉のたれで味付け
⑤ご飯の上に③④キムチをならべ温泉卵+コチジャンをのせ
ゴマ+のりをふりかけて完成!
調理時間30分程度かな、割とお手軽にできました!
3日連続の丼ぶりめし!(笑) 美味しく!美味しく!
今日も、あー楽しかった!!