こんばんは、
本日は、生姜焼き用に買ってた薄切り豚ロース。生姜焼きキャンセルで
カリッと焼き揚げでいただきました。
~ 薄切り豚ロースのカリカリ揚げ ~
【備忘 レシピ】
①ジップロックに豚ロースを入れて以下を追加しも見込んで20分冷蔵庫放置
◆下味
・にんにく 2片(すりおろし) 菜園収穫ニンニク(^^♪
・生姜 ニンニクと同じくらい(すりおろし)
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
②①を片栗粉にまぶしてカリカリに揚げ焼き
完成!!
※何もつけなくてもイケますが、
ガッツリレモン絞って 塩コショウ追加~ 最高!!
今日も、あー楽しかった!!