8/22 ~ 牛肉とごぼうのきんぴら他2品 ~ ダイエット23日目
こんばんは。
今日も猛暑! 暑かった~🥵🥵🥵
早朝ランから日差しがジリジリ!
帰ってからは、昼寝&Netflix ゆっくり時間でした。
夕方には充電完了したので、本日の夕飯は3品ほど作成です!
【備忘レシピ】
①ごぼう(3本)と人参(1本)をささがき
②ごま油で①と鷹の爪1/2を炒める
③②ごぼうがしんなりしたら牛バラ肉(200g)を追加
④牛肉に火が通ったら下記の調味料を投入
砂糖・・・小さじ1
みりん・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
⑤水分がなくなるまで炒めたらゴマをふって出来上がり
~ キュウリとシーチキンの中華風 ~
【備忘レシピ】
①きゅうり1本を千切りにし、塩を少々ふりかけて10分ほど置く
②ボールにツナ缶(1缶)と下記の調味料を合わせる
・ごま油・・・大さじ1
・さとう・・・小さじ1
・酢・・・大さじ1
・醤油・・・小さじ1
・シャンタン・・・小さじ1
・コチジャン・・・小さじ1
③①のキュウリの水分を切って、②に合わせ、ゴマをふって完成!
~ 塩コショウ&ニンニク 唐揚げ ~
【備忘レシピ】
◆塩コショウ味
①鶏ももを一口サイズに切って塩コショウを振って、ジップロックで30分おく
②片栗粉をまぶして揚げるだけ
◆ニンニク醤油味(鶏もも1枚)
①鶏ももを一口サイズに切ってジップロックにいれる
②以下の調味料を入れるて1時間ほど冷蔵庫保存
-醤油・・・大さじ2
-みりん・・・大さじ2
-酒・・・大さじ2
-にんにく・・・2片
-生姜・・・ニンニクと同量ぐらい
③片栗粉をまぶして揚げるだけ
【ダイエット 23日目】
あー、今日は映画見ながら、調子乗ってポテチを食べてしまった
夕食もガッツリ食べてしまったし、反省!反省!(昨日より+0.6kg😢)
休日はいつもリバウンドするので、明日は気を引き締めていこう!
今日も、あー楽しかった!