こんばんは、
今日は、定時退社DAY~
手羽先をにんにく醤油でカリッと揚げました~
~ 手羽先のにんにく醤油揚げ ~
【備忘 レシピ】
①手羽先はフォークで突っついて火が通りやすくしておく
②ジップロックに①を入れて、塩コショウでまぶし、
すりおろしにんにく1片、醤油、酒、みりん(各大さじ1)
コチジャン(小さじ1)を入れてもみこみ、冷蔵庫で30分寝かせる
③片栗粉をまぶして中火でカリッと揚げて完成!
やっぱ、ビールに合いました!
菜園の中玉トマトも初登場!!
今朝は、二日酔い朝から頭痛しで菜園散歩できず・・・💦
明日はちゃんとがんばろ!!
今日も、あー楽しかった!