7/22 ~ 菜園万願寺唐辛子と豚肉のもやし炒め ~
こんばんは~(^^♪
今日もお天気下り坂~
せっかくの4連休も雨天模様みたいですね。 (´;ω;`)ウッ…
でも、どーせ、コロナでSTAYホーム 雨降りも楽しもう!!
では、では、本日の夕飯
今夜も菜園野菜を使用した一品で!
~ 菜園万願寺唐辛子と豚肉のもやし炒め ~
【備忘レシピ】
①万願寺唐辛子(3本)はもやしの長さに切り揃え
②フライパンにごま油をしき、にんにくスライス(1片)を香りが出るまで炒める
③豚バラ肉(100g)を投入して塩コショウで炒める
④豚肉に火が通ったら、万願寺唐辛子投入!
ササっと炒めていい艶が出たらもやし(1/2袋)を投入!!
完成です。
※コチジャンはお好みで。
今日は、昨日有休とったから、めっちゃ仕事が溜まってるし。
打ち合わせ三昧。全然捌けない。お仕事持ち帰りですね。
でも、ここで捌けば、来週楽になるし、がんばろー。
今日も、あー楽しかった!