8/15 ~ 牛肉ガーリック炒飯 ~

おはようございます!

 

昨日は、夜ちょっと飲みすぎてブログ書けなかったので

昨日分からUPします!

 

いつものごとく菜園水やり散歩から。

ラストなトマトがイイ感じに色づいてきた!!

野菜高騰してるのでホント助かる

ミニトマト          ◆中玉トマト

f:id:nagopapa:20200816091431p:plain
f:id:nagopapa:20200816091516p:plain


◆オクラ            ◆米ナス

f:id:nagopapa:20200816091645p:plain
f:id:nagopapa:20200816091733p:plain


お昼は、前日のホットプレート焼き肉の残りでガーリック炒飯作成です!!

~ 牛肉ガーリック炒飯 ~

f:id:nagopapa:20200816092537p:plain

【備忘レシピ】

①ガーリック(1片)はスライスしてきつね色になるまでごま油で炒める

 炒め終わったら別皿にとっておく

②玉ねぎ(1/4)、万願寺唐辛子1本をみじん切りにし、油で炒める

③②に細かく切った牛肉と冷凍コーンを投入し炒める

④③にご飯を入れて塩コショウ+エバラ焼き肉のたれで味付け

ミニトマトを細かく切って30秒ほど追加で炒める

⑥大葉、パセリ、ブラックペッパーを振って完成です

 

長々とレシピ書いてますが、結構簡単で、美味です!

大葉の香りがまた、食欲をそそりま~す

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村