7/23 ~ 菜園焼き野菜とハンバーグ ~
こんばんは、
今日は、完全休養な一日。家から一歩も出ていない!!
映画、ドラマ見たり、昼寝したりで今日は誰もいなかったので、ひとり贅沢時間満喫~。
贅沢時間をいただきましたので、夕飯は、みんな大好きハンバーーーグ!!
~ 菜園焼き野菜とハンバーグ ~
【備忘レシピ】
①玉ねぎ1個をみじん切りにし、バターで透明になるまで炒める
②牛豚ミンチ400gと①、たまご、パン粉、牛乳、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせ形を
整える
(今日は、オーブン焼きだったので大き目で)
③オーブンを200℃予熱で温めておく
④③のハンバーグをフライパンで焼く
(両面焦げ目がつくだけでOK)
⑤④を③のオーブンに入れて12分ほどオーブン200℃でやく
⑥⑤の肉汁1/2を別のフライパンに写し、
ケチャップ、とんかつソース(各大さじ2)を
合わせて加熱しながら混ぜる
⑦⑤の残り肉汁で菜園のナス、オクラ、トマトを
焼く。器に盛り付け、⑥のソースをかけて完成です。
※お好みでとろけるチーズをON!
ナスとオクラが余ったので、味噌汁も作っちゃいました(*'ω'*)
ナスがトロトロでいけました!!
最近は、あまりにも運動不足!
久しぶりにフィットネスバイクでもやろかなっ!
今日も、あ~楽しかった!!
👇ちなみにウチは、ギョーザや、ハンバーグ等みじん切りするときはいつもこれ、細かさを調整でき
操作も簡単。何より手入れが簡単なところが
イケてます。夏場は、かき氷も作れますよ~!