6/16 ~ ガッツリにんにくのペペロンチーノ ~
今日はテレワーク!
いつものごとく、息抜きランチ!
今日は、菜園にんにくを使って大好きな一品!
~ ガッツリにんにくのペペロンチーノ ~
【備忘 レシピ】
①ニンニク1片を包丁で潰し、もう1片をスライス
②オリーブオイル(弱火)で①+鷹の爪をゆっくり炒める
③②の香りが出たらベーコンを投入こちらもゆっくり弱火で
④ニンニクが色づいて、ベーコンがカリカリになったらパスタ投入
⑤塩と乾燥バジル、フライドガーリックも入れちゃいました。味を調え完成です!
あ、最後に今朝、菜園で収穫したバジルをちぎり入れ!!
菜園ニンニクはほーんと保存も聞くし重宝します
今日も菜園の恵みに感謝!
さ、お仕事がんばろ~!!