6/16 ~ 豚肉とナスのサッパリ風 ~
こんばんは、
今週は、サッパリ系週間!
本日は、豚ももスライスとナスを使って一品!
~ 豚肉とナスのサッパリ風 ~
【備忘 レシピ】
①ナスは皮をむいて2分ほど水に浸しその後
ラップを巻いてレンジでチン(600W 3分)
②豚ももスライスを1/3にカットし、茹でて火が通ったら
冷水でしめておく
③①②を盛り付けて下記のサッパリだれをかけて完成!
◆サッパリだれ
酢・・・大さじ1.5
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2
ミョウガスライス・・・0.5個
大葉・・・1枚
生姜・・・みじん切り
大葉は切らしていたので、夕方も菜園散歩(笑)
夕日と青空の風景もなかなかヨシ!
今日も、あ~楽しかった!