5/26 ~ トマトガーリック炒飯 ~

こんばんは、

本日の夕飯も菜園収穫野菜を使用した一品で!

菜園収穫のにんにく&紫玉ねぎ!!

 

~ トマトガーリック炒飯 ~

f:id:nagopapa:20200526202459j:plain

【備忘 レシピ】

①ごま油でにんにくをスライスし弱火で炒め、きつね色になったら取り出す

②以下を刻む

 ・豚バラを1cmかくぐらい

 ・にんじん みじん切り

 ・紫玉ねぎ みじん切り

 ・水菜 ざっくり2cmくらい

③①の残り油で豚バラを炒める。

④③に火が通ったらにんじん、紫玉ねぎ+冷凍コーン投入

⑤1分ほど炒めて溶き卵投入

⑥卵が半熟ぐらい固まったらごはん投入

エバラで味付け+水菜投入

⑧皿に盛りつけてざく切りトマト(でかすぎ!)とパセリをON

⑨最後に主役のにんにく&ブラックペッパーを乗せて完了

 

紫玉ねぎは火を通したらほぼフツーの玉ねぎですね(笑)

お腹いっぱい! 

今日も、あー楽しかった!

 

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村