5/26 ~ トマトガーリック炒飯 ~
こんばんは、
本日の夕飯も菜園収穫野菜を使用した一品で!
菜園収穫のにんにく&紫玉ねぎ!!
~ トマトガーリック炒飯 ~
【備忘 レシピ】
①ごま油でにんにくをスライスし弱火で炒め、きつね色になったら取り出す
②以下を刻む
・豚バラを1cmかくぐらい
・にんじん みじん切り
・紫玉ねぎ みじん切り
・水菜 ざっくり2cmくらい
③①の残り油で豚バラを炒める。
④③に火が通ったらにんじん、紫玉ねぎ+冷凍コーン投入
⑤1分ほど炒めて溶き卵投入
⑥卵が半熟ぐらい固まったらごはん投入
⑦エバラで味付け+水菜投入
⑧皿に盛りつけてざく切りトマト(でかすぎ!)とパセリをON
⑨最後に主役のにんにく&ブラックペッパーを乗せて完了
紫玉ねぎは火を通したらほぼフツーの玉ねぎですね(笑)
お腹いっぱい!
今日も、あー楽しかった!