5/6 ~ サーモン炙り丼 ~

スーパーでお刺身ブロック購入!

切って、炙って、並べるだけ~

 

今日はミョウガが残っていたので酢飯も作ってみました!

完成!

f:id:nagopapa:20200506213340j:plain



酢飯作成

 ⇒ごはん一合に以下()投入して混ぜる

  その後、ミョウガ、大葉を刻んで投入

  ■ 酢 ・・・大さじ2

   砂 糖・・・大さじ1

   みりん・・・大さじ1

    塩 ・・・小さじ1/2

f:id:nagopapa:20200506213430j:plain

 

~サーモン炙り~

 ちょっと焦げ目がつくまで、ガスバーナーで片面炙り!

f:id:nagopapa:20200506213826j:plain

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村