7/20 ~ 豚とにらの上海焼きそば ~
今日の夕食は、冷蔵庫残り物で一品!
~ 豚とにらの上海焼きそば ~
【備忘レシピ】
①焼きそばソースを器に準備 混ぜておく
醤 油・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
②焼きそば麺(1人前)を皿にのせてに酒大さじ2を振る
ラップをかけて、レンジで1分
③フライパンにごま油を引いて豚こま肉を炒める
④豚に火が通ったらもやし1/2袋を投入。
⑤②の焼きそば麺を投入してめんをほぐす
⑥⑤に①を投入しなじんだら、にら(5cm切り)を投入
にらに艶が出たら出来上がり
今日は、もう一品
昨日、サーモンの刺身が安かったので娘用に炙り丼作成!!
~ サーモン炙り丼 ~
【備忘レシピ】
①酢飯を準備どんぶりに盛る
②刺身用サーモンを刺身風に切ってガスバーナーで炙ってON
③刺身醤油を2回し+ゴマで完成
ホントは、緑なシソやネギを散らしたいんですが、娘仕様!どぞっ!
どちらも美味しくいただきました。
今日も、夢中に、楽しく、あー楽しかった!!