8/1 ~ 菜園大葉と豚しゃぶのパスタ ランチ ~

こんにちは。

今日は、早朝ランニングの後、菜園メンテ行ってきました!

早朝ランニング(6時頃)は、まだまだ、涼しかったんですが、

メンテ開始の10:00ぐらいは日差しがもの凄い~。ヘロヘロ(+o+)です。

メンテ後に、大葉を収穫。本日ランチに使ってみました!

 

~ 菜園大葉と豚しゃぶのパスタ ~

f:id:nagopapa:20200801162417p:plain

【備忘レシピ】

① 大葉を刻む(3枚)、梅干し2個 叩く

ミツカンのゴマダレポン酢を大さじ5、ごま油大さじ1をボールに準備して

 ①と合えておく

③豚バラを湯に通してザルにあげておく(ある程度、熱は冷ましておく)

④パスタ麺が茹で上がったら、冷水でしめて水気を切り②に投入。混ぜ合わせ

⑤④に③を投入し混ぜ合わせ。完成です!!

 

サッパリ風味でで美味しかった~

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村