8/1 ~ 菜園大葉と豚しゃぶのパスタ ランチ ~
こんにちは。
今日は、早朝ランニングの後、菜園メンテ行ってきました!
早朝ランニング(6時頃)は、まだまだ、涼しかったんですが、
メンテ開始の10:00ぐらいは日差しがもの凄い~。ヘロヘロ(+o+)です。
メンテ後に、大葉を収穫。本日ランチに使ってみました!
~ 菜園大葉と豚しゃぶのパスタ ~
【備忘レシピ】
① 大葉を刻む(3枚)、梅干し2個 叩く
② ミツカンのゴマダレポン酢を大さじ5、ごま油大さじ1をボールに準備して
①と合えておく
③豚バラを湯に通してザルにあげておく(ある程度、熱は冷ましておく)
④パスタ麺が茹で上がったら、冷水でしめて水気を切り②に投入。混ぜ合わせ
⑤④に③を投入し混ぜ合わせ。完成です!!
サッパリ風味でで美味しかった~