7/18 ~ 菜園ナスとトマトのスパゲッティー ~
こんばんは、
本日は、休日でしたが、夕方から自治体の打合せ~
コロナでイベントことごとく中止ですが、打ち合わせはあり。
ま、仕方ないですね。
ということで、チョット遅めの夕食作成となりました。
本日は、菜園野菜たっぷりのパスタ~
~ 菜園ナスとトマトのスパゲッティー ~
【備忘 レシピ】
①ニンニク(スライス)と鷹の爪をオリーブオイルでゆっくり弱火で炒めるカリカリになったら、一旦、器にとっておく
②オリーブオイルで玉ねぎみじん切りを炒め
焼き色がついたら菜園トマトを1cm角に切って投入。なじむまでゆっくり混ぜる
③固形コンソメ、イタリアンハーブ、塩、ケチャップ、すりおろしにんにくで味を調える
④③にとろけるチーズを投入
⑤④とは別でフライパンにオリーブオイル
(大さじ3)をひいて、包丁で潰した
にんにく一片と縦に8等分ぐらいで切ったナスを
入れてナスにガーリックオイルを吸わせちょっと
焼き目がつくまで焼く。
⑥④と⑤と粉チーズを混ぜる
⑦パスタ麺はゆで時間の1分前にあげて、⑥に投入し麺にトマトソースを吸収させる
⑧⑦に①のオイルを2/3投入し、さらになじませる
⑦皿に盛り付けし、①の残り1/3を全体にかけて、
乾燥バジルを振って完成!
<本日使用の菜園野菜>
・にんにく(以前収穫してベランダ干しのもの)
・今週収穫の中玉トマト&本日ナス
ナスがとろっとろっ。美味かった!
今日も、菜園野菜で満足、満足。
あー楽しかった!!