8/4 ~菜園ピーマン&万願寺唐辛子の肉詰め~ ダイエット5日目
こんばんは
本日は、自治会の夜間巡回対応!
早々に仕事切り上げて帰宅。ご飯は、巡回前に下準備していきました。
約1時間ぐらいかな。無事巡回終了!
帰って、ガンガンに冷やしたビールといただきました。
うまッ!
~菜園ピーマン&万願寺唐辛子の肉詰め~
【備忘レシピ】
①肉だねを以下を混ぜて作成
・牛豚合挽・・・150g
・玉ねぎ ・・・1/4個みじん切り
・パン粉・・・いい硬さになるまで
・卵・・・1個
・塩コショウ
②ピーマン、万願寺唐辛子、シイタケに①を詰める
・万願寺唐辛子・・・2本
・ピーマン・・・2個
・シソ・・・2枚
③フライパンを熱し、肉側からやく、焼き目がついたら
ひっくり返してさらに5分ほど焼きさらに5分蒸し焼き
④ソースは、とんかつソースとケチャップを1:1で
マスタードをかけて完成です。
【ダイエット記録(5日目)】
今日は、ちょっと歩きましたね。ちょっとマイナス😆
ご飯は進みました( ̄▽ ̄;)
菜園トマトも久々に登場!!
最近、野菜が高騰なんでだいぶ重宝しますね。ありがたい!
メインのピーマン、万願寺唐辛子も菜園収穫物~美味しかった。
菜園野菜で元気出ました。明日もハードだけど、がんばろー
今日も、あー楽しかった!