6/20 ~ 鶏むね肉のシソ風味しお唐揚げ ~

こんにちは

昨日は、お仕事トラブル対応で午前様~

解凍していた鶏むね肉を使えずだったので昼から使っちゃいました!

 

~ 鶏むね肉のシソ風味しお唐揚げ ~

f:id:nagopapa:20200620125318j:plain

【備忘 レシピ】

ジップロックに一口大に切った鶏むね肉(1枚)をいれ、

 下記調味料を加えてまぜ合わせ30分ほどおく

 ◆調味料

  塩、にんにく1片(すりおろし)、生姜1片(すりおろし)、

  大葉5枚、酒 大さじ2

②①に片栗粉をまぶし焼き揚げ

③塩コショウ、ライムを絞って完成です

 

あー、ビールに合いそう~!

今度は、ビールのおともにしよ~

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村