6/27 ~ ピリ辛 トマトとにんにくのスパゲッティー ~
こんにちは、
今日は、休日ですがお仕事お持ち帰り
まだ、1/6しか終わってない・・・💦
ウチは、家族皆、カプリチョーザのトマトとにんにくのスパゲッティーが好きで、これを家で作れないかな~って、チョイチョイチャレンジしてるんですけどまだまだ。でも、今日はちょっと前進。
娘からも合格点!ヨッシ!
【備忘 レシピ】
①ニンニク(スライス)と鷹の爪をオリーブオイルでゆっくり弱火で炒めるカリカリになったら、
一旦、器にとっておく
②オリーブオイルで玉ねぎみじん切りを炒め
焼き色がついたらトマト缶(カットトマト)を
投入。なじむまでゆっくり混ぜる
③固形コンソメ、イタリアンハーブ、塩、ケチャップ、すりおろしにんにくで味を調える
④③にミックスチーズを投入
⑤パスタ麺はゆで時間の1分前にあげて、④に投入し麺にトマトソースを吸収させる
⑥⑤に①のオイルを2/3投入し、さらになじませる
⑦皿に盛り付けし、①の残り1/3を全体にかけて、
乾燥バジル+ブラックペッパーを振って完成!
👇①のガーリックオイル
さっ、洗い物してお仕事、お仕事!
今日は、半分は終わらせよ~っと!