12/16 ~ まぐろカツ 岩国レンコン ~
おはようございます!
本日は、お仕事忙しく水曜からか書ききれなかったブログから
水曜日はめっちゃ嬉しいことが、
岩国レンコンいただきました~
昨年もこの時期にいただいたのですが、
粘りが強くもちもち食感!めっちゃおいしかったんですよね~
いつも、よくしてくれる同じマンションの方からのいただきもの
本当に感謝です!
美味しい食材は、何を作ろうかな~って考える時間も楽しいんですよね~
ワクワクです!
せっかくの頂きもの、失敗しないように丁寧に作らなきゃ!
年末の楽しみが増えました~
夕飯は、まぐろカツ。
ニンニク醤油にまぐろをつけておいて、フライにする!
これは、義母から教えてもらって、美味しかったから
昔から、真似してます。
~ まぐろカツ ~
粉をまぶすだけの唐揚げも、昔からの定番、こちらも美味し~
あー楽しかった!