6/17 ~ なすとひき肉のピリ辛丼 温玉のせ ~

こんばんは

今週はサッパリ系週間のはずが、今朝の菜園万願寺とうがらしの初収穫もあり

本日は、ピリ辛系へ路線変更!

~ なすとひき肉のピリ辛丼 温玉のせ ~

f:id:nagopapa:20200617201944j:plain

f:id:nagopapa:20200617202011j:plain

【備忘 レシピ】
①ニンニク、ショウガをみじん切りにし、ごま油で炒める
②①に牛豚ミンチを加え火が通るまで炒める

③ナスを投入しナスが油を吸って柔らかくなるまで炒める

④豆板醤、コチジャン、焼き肉のたれ、砂糖で味を調える

⑤④とは別に人参、万願寺唐辛子を油で炒める

⑥ごはん☛④☛⑤☛温玉☛ネギ☛ゴマ☛完成です!

※辛くしたければさらにコチジャン追加で

 

今期、菜園初収穫の万願寺唐辛子~

程よいピリ辛感でうまうま!

今日も、あー楽しかった!

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村