こんばんは
今週はサッパリ系週間のはずが、今朝の菜園万願寺とうがらしの初収穫もあり
本日は、ピリ辛系へ路線変更!
~ なすとひき肉のピリ辛丼 温玉のせ ~
【備忘 レシピ】
①ニンニク、ショウガをみじん切りにし、ごま油で炒める
②①に牛豚ミンチを加え火が通るまで炒める
③ナスを投入しナスが油を吸って柔らかくなるまで炒める
④豆板醤、コチジャン、焼き肉のたれ、砂糖で味を調える
⑤④とは別に人参、万願寺唐辛子を油で炒める
⑥ごはん☛④☛⑤☛温玉☛ネギ☛ゴマ☛完成です!
※辛くしたければさらにコチジャン追加で
今期、菜園初収穫の万願寺唐辛子~
程よいピリ辛感でうまうま!
今日も、あー楽しかった!