5/24 ~ 塩とまとソーメン ~
こんにちは、本日ランチは、昨晩食べ過ぎたので
あっさり系で!
~ 塩とまとソーメン ~
【備忘 レシピ】
①とまとをざく切り、ミョウガ、大葉を千切りにしておく
②水300ml+めんつゆすとれーと(大さじ4ぐらい)を器に準備
③ソーメンを茹でて水で冷やし、水気を切って②へ投入
④③へ①を投入
⑤塩とオリーブオイルをふりかけて完成!
おろしにんにくも合うかも!!
こんにちは、本日ランチは、昨晩食べ過ぎたので
あっさり系で!
~ 塩とまとソーメン ~
【備忘 レシピ】
①とまとをざく切り、ミョウガ、大葉を千切りにしておく
②水300ml+めんつゆすとれーと(大さじ4ぐらい)を器に準備
③ソーメンを茹でて水で冷やし、水気を切って②へ投入
④③へ①を投入
⑤塩とオリーブオイルをふりかけて完成!
おろしにんにくも合うかも!!