5/19 ~ 厚揚げの豚バラまき ~
こんばんは。
本日は、最近、揚げ物多しだったので、ちょっと軽めで!
万能牡蠣だし、今日も大活躍!!
~ 厚揚げの豚バラまき ~
【備忘 レシピ】
①厚揚げに熱湯をかけて油抜き
②豚バラで巻き巻き
③塩コショウ+片栗粉をまぶす
④ごま油で表面カリッと焼き
⑤シメジ+シイタケ投入なじむまで炒める
⑥豚バラまきを取り出す
⑦牡蠣だしを入れて味を調整
⑧水を少々投入
⑨沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉でとろみつけ
⑩豚バラまきにキノコあんをかけて
⑪ネギ、ミョウガ、七味唐辛子ON 完成!
もう一品
厚揚げがビミョーに残ったので
オリーブオイル、トマト、バジルと合わせました
アジは、塩とブラックペッパーのみこれもなかなかいい感じ~