5/19 ~ 厚揚げの豚バラまき ~

こんばんは。

本日は、最近、揚げ物多しだったので、ちょっと軽めで!

万能牡蠣だし、今日も大活躍!!

 

~ 厚揚げの豚バラまき ~

f:id:nagopapa:20200519202514j:plain

【備忘 レシピ】

①厚揚げに熱湯をかけて油抜き

②豚バラで巻き巻き

③塩コショウ+片栗粉をまぶす

④ごま油で表面カリッと焼き

⑤シメジ+シイタケ投入なじむまで炒める

⑥豚バラまきを取り出す

⑦牡蠣だしを入れて味を調整

⑧水を少々投入

⑨沸騰したら弱火にして水溶き片栗粉でとろみつけ

⑩豚バラまきにキノコあんをかけて

⑪ネギ、ミョウガ、七味唐辛子ON 完成!

 

f:id:nagopapa:20200519202554j:plain

 

もう一品

厚揚げがビミョーに残ったので

オリーブオイル、トマト、バジルと合わせました

アジは、塩とブラックペッパーのみこれもなかなかいい感じ~

f:id:nagopapa:20200519203232j:plain

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村