今日は冷蔵庫の在庫品でお料理!
油淋鶏風 白ネギがなかったので普通に万能ねぎで!
ちょっと彩り悪しでしたが風味はヨシでした~
最近はパクチーにハマってます。色々合いますね!
こちらも万能!
~ 豚こまの油淋鶏風 ~
【備忘 レシピ】
■油淋鶏たれ
生姜すりおろし:小さじ2
ニンニクすりおろし:1片
醤油:50ml
砂糖:大さじ2
お酒:大さじ2
お酢:大さじ3
ごま油:小さじ2
①豚こまに塩コショウをふって片栗粉をまぶして油で揚げる
②油淋鶏たれにネギを投入してレンジ(600W)で1分!
①に②+ゴマをふりかけて完成!
野菜サラダも!
明日は、あっさり系にしよっ!
あー今日も楽しかった!