6/2 ~ 梅ゴマだれの冷しゃぶ風パスタ ~
こんにちは、本日も夜お仕事のため
ランチで冷蔵庫処理!!
豚バラスライスと菜園収穫野菜でパスタな一品です!!
~ 梅ゴマだれの冷しゃぶ風パスタ ~
【備忘 レシピ】
◆ゴマダレ
すりごま・・・大さじ1
めんつゆストレート・・・大さじ2
梅のたたき・・・1個
ごま油・・・大さじ1/2
①豚バラを適当な大きさに切って茹でて火が通ったら冷やしておく
※今日は、豚しゃぶ肉なかったので、フツーの豚バラで作成
②カリカリ梅を刻んでおく (3個程)
③パスタを茹でる、(ブロッコリーとあれば一緒に)
④パスタが茹で上がったら水気を切って冷水で冷やして水を切っておく
オリーブオイルでなじませる
⑥さらにパスタを盛り付け
①の豚バラ、②のカリカリ梅をのせる
⑦◆ゴマダレをかけて、青じそONで完成!
サッパリ、美味でした!!
今日も菜園の恵みに感謝!