5/29 ~ ささみフライのマスタードケチャップかけ ~

こんばんは、

本日は、5月のテレワーク最終日!

ささみでケンタ風を作ろうと下準備完了し

いざ揚げようとしたら、ない!てんぷら粉がなくなってた~

 

といううことで急遽ささみフライへ変更!

お皿の上も 賑やかに! 楽しく! 楽しく!

 

~ ささみフライのマスタードケチャップかけ ~

f:id:nagopapa:20200529203837j:plain

【備忘 レシピ】

①ささみを縦半分に切る

②①をジップロックに入れてエバラ+ニンニクすりおろし

③②を1時間冷蔵庫で寝かせる

④衣をつけて揚げる

マスタード、ケチャップ、パセリで完成

 

揚げ物多し、あしたはサッパリ系にしよッ!

今日も、あー楽しかった!

 

nagopapa.hatenablog.com

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村