5/8 ~収穫玉葱でカツカリー~
今日は一週間前に収穫した玉葱にてカツカリー😋
玉葱3個投入ガッツリいただきました~
あー、体重計が怖い、怖い
~ 新玉葱 ガッツリカツカリー ~
【備忘録】
玉葱3個
人参1本
カレー用豚角肉:一パック
あまりもの豚小間:適量
にんにく:一片
生姜:適量(にんにくと同じぐらい)
カレールー(ジャワスパイシーブレンド+バーモンド辛口)1:1
①にんにく、生姜をみじん切りにしサラダ油で香りが出るまで炒める
②玉葱をスライスし、①へ投入あめ色になるまで炒める
③人参は大きめの乱切りと豚角肉、豚小間投入し5分ほど炒める
④水を投入40分煮込み(角肉が程よい柔らかさになるまで)
⑤火を止めてルー投入
⑥香りづけに醤油をひと回し
⑦トンカツあげて盛り付け~
完成!
畑の恵み 玉葱に本日も感謝でした!