5/8 ~収穫玉葱でカツカリー~

今日は一週間前に収穫した玉葱にてカツカリー😋

玉葱3個投入ガッツリいただきました~

あー、体重計が怖い、怖い

 

~ 新玉葱 ガッツリカツカリー ~

【備忘録】

 玉葱3個

 人参1本

 カレー用豚角肉:一パック

 あまりもの豚小間:適量

 にんにく:一片

 生姜:適量(にんにくと同じぐらい)

 カレールー(ジャワスパイシーブレンド+バーモンド辛口)1:1

 

①にんにく、生姜をみじん切りにしサラダ油で香りが出るまで炒める

②玉葱をスライスし、①へ投入あめ色になるまで炒める

③人参は大きめの乱切りと豚角肉、豚小間投入し5分ほど炒める

④水を投入40分煮込み(角肉が程よい柔らかさになるまで)

⑤火を止めてルー投入

⑥香りづけに醤油をひと回し

⑦トンカツあげて盛り付け~

 

完成!

f:id:nagopapa:20200508232710j:plain

 

畑の恵み 玉葱に本日も感謝でした!

f:id:nagopapa:20200508233932j:plain

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村