5/14  ~ レタスチャーハン ~

こんばんは!

 

今日は、ランチ残りのチャーシューとレタスでチャーハン。

冷蔵庫残りのカニカマ&スプラウトも添えてみました(笑)

 

~ レタスチャーハン ~

f:id:nagopapa:20200514203821j:plain

 

【備忘 レシピ】

①チャーシューをみじん切りし油でいためる(油は気持ち多めで)

②溶き卵を加えゆっくりかき混ぜ!

③卵がふわっとしている間にごはん投入!

④ごはんがパラパラになったら風味付けでほぐしたカニカマ投入

⑤シャンタン、塩コショウで味付け

⑥テキトーにちぎったレタス投入

⑦醤油で香りづけして完成!

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村