7/4 ~ にらチャーハン ~
おはようございます!
昨日は朝から急遽なお仕事呼び出し対応~(深夜まで💦💦)
対応の方向性もチョット間違っちゃって、ん~チョット凹み気味⇘
でも、誰だって失敗するじゃんって、変換、変換!
グダグダ考えたって仕方ない。プラス思考!プラス思考!
次につなげればいいって自分に言い聞かせ!!
お腹すいた&気分転換で帰宅後の深夜のお料理
買い物も行けずだったので、冷蔵庫あまりものでチャチャっと作成です!
~ にらチャーハン ~
【備忘 レシピ】
①冷蔵庫の冷ご飯をレンジでチン(茶碗1杯 30秒ほど ちょっとほぐれるぐらい)
②ウインナー、にらを細かく切る
③油大さじ2でウインナー炒め、火が通ったら卵投入
④卵が半熟の宇一にごはん投入して、炒めて塩コショウで味調整
⑤にらを入れてさらに30秒ほど炒める
⑥最後に醤油をひと回しで香りづけ 完成です
今日は、気分転換で菜園野菜でも見に行こうっと!
昨日も、色々あったけど、あー楽しかった!