5/30 ~ ハンバーグ&チョレギサラダ ~
こんばんは、
今日は娘リクエストハンバーグ!!
食に興味なしの娘なので、リクエストあったときは、ガッツリと!!
~ ハンバーグ&チョレギサラダ ~
【備忘 レシピ】
◆人参のグラッセ
①人参は縦に4等分して面取り(人参2本)
②鍋に人参を入れて水を人参がつかるぐらいまで入れる
③バター、砂糖を大さじ1ずつ投入
④弱火で20分ほど 勝手に出来上がり
◆ハンバーグ
①玉ねぎをみじん切りし透明になるまで炒める
グラッセの人参あまりが出たらみじん切りして入れてもよし
②牛豚ミンチ(200g)、卵、パン粉、牛乳と①を入れてこねこね
③形を整えて表面を焼く
④200℃オーブンで12分やいて完了
◆ハンバーグソース
①ハンバーグを焼いて出会た肉汁大さじ2
②ケチャップ、とんかつソース、ハチミツを入れて弱火で混ぜ合わせて
完了!
お好きな野菜をテキトーにちぎりごま油、塩、のりをふりかけて完成
簡単でうまい!!
付け合わせジャガ、玉葱、レタス菜園収穫野菜でした~ 感謝!感謝!
夏野菜も待ち遠しい!!
今日も、あー楽しかった!!