5/11 ~ 茎ブロッコリーのペペロンチーノ ~

こんばんは、今日もテレワーク~

だいぶ運動不足のため早朝ランニング開始~

久々の晴天!気持ちイイっ!

 

本日ランチは、昨日収穫の茎ブロッコリーのペペロンチーノ

昼休憩時間にパスタ作成も楽し!

 

~ ブロッコリーのペペロンチーノ ~

f:id:nagopapa:20200511201904j:plain

【備忘 レシピ】一人分

①にんにくスライス&鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで炒める(弱火☝)

②①にスライスしたウインナー(2本)投入

③茎ブロッコリーは、2分ほど茹でて②へ投入

④茹でたパスタと③を混ぜ混ぜ!

⑤塩、バジルで味を調整

完成です(笑)

 

今回は、茎ブロッコリー生バジルが菜園産~ 感謝!! 

 

ミニ菜園とおやじキッチン - にほんブログ村