こんばんは、今日もテレワーク~
だいぶ運動不足のため早朝ランニング開始~
久々の晴天!気持ちイイっ!
本日ランチは、昨日収穫の茎ブロッコリーのペペロンチーノ
昼休憩時間にパスタ作成も楽し!
~ 茎ブロッコリーのペペロンチーノ ~
【備忘 レシピ】一人分
①にんにくスライス&鷹の爪をオリーブオイルで香りが出るまで炒める(弱火☝)
②①にスライスしたウインナー(2本)投入
③茎ブロッコリーは、2分ほど茹でて②へ投入
④茹でたパスタと③を混ぜ混ぜ!
⑤塩、バジルで味を調整
完成です(笑)
今回は、茎ブロッコリー生バジルが菜園産~ 感謝!!